Terroir Al Limit Pedra de Guix 2019

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Format: 75 cl
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Produkt
Dominik Huber wollte mit dem ersten weissen Terroir Al Limit die transzendentalen Höhen und die essentielle Bedeutung von Weissweinen in der mediterranen Küche aufzeigen. Und so wurde der Pedra de Guix geboren. Als "oxidativer" Gegenpol zu Terra de Cuques ist Pedra de Guix eine Assemblage aus alten Rebstöcken der wichtigsten weissen Sorten der Region: Pedro Ximénez, Macabeo und Grenache Blanc. Steile Hänge und konzentrierte Früchte, zusammen mit einem traditionellen Ansatz im Keller. Der PX wird in Ruhe gelassen, um vor dem Verschnitt eine kontrollierte Oxidation zu erfahren. Der biodynamische Ansatz spiegelt den verführerischen Geschmack von Zeit und Geduld wider, eine sanfte, samtige Schönheit, die sich mit Wellen von Zitrusfrüchten, Nüssen und Blumen über den Gaumen bewegt. Reichhaltig, weich und reif. Je länger er geöffnet wird, desto frischer wird er im Glas und entwickelt Spannung, Tiefe und einen köstlichen Salzgehalt, der die Böden der Region widerspiegelt: Ton, Schwemmland und Schiefer.
Details:
Produzent: Terroir Al Limit
Region: Spanien
Appellation: Priorat
Jahrgang: 2019
Volumen (cl): 75
Farbe: Weiss
Ratings

Wineadvocate

The white 2019 Pedra de Guix is expressive, starting with a golden color and an open nose with marine hints and notes of honey, reminiscent of a Chenin Blanc. Since 2010, it has been a blend of one-third each Pedro Ximénez, Garnacha Blanca and Macabeo grapes from the villages of Lloar, Torroja and Poboleda, respectively. It was aged partly in oak foudre and partly in concrete, so the nutty notes have been diminished, and it feels less oxidative than previous years. 2,348 bottles produced. It was bottled in December 2020. - LG 09/2022