Château Haut-Bailly 2017 (Demi-Blle)

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CHF 51.50
exkl. MwSt
Format: 37.5 cl
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Produkt
Château Haut-Bailly ist ein Cru Classé de Graves in der Gemeinde Léognan. Die 28 Hektar Weinberge liegen sehr gut exponiert, auf einer Anhöhe, auf steinigem Boden östlich des Dorfes. Die Assemblage besteht aus Cabernet Sauvignon (65%), Merlot (25%) und Cabernet Franc. Der Ausbau findet in kleinen Fässern (50% neues Holz) statt, die einen geschmeidigen und konzentrierten Wein mit einem seidigen Mundgefühl ergeben. Château Haut-Bailly ist ein ausgesprochen moderner Bordeaux, der in den letzten Jahren an Tiefe gewonnen hat. Hundertjährige Rebstöcke bedecken etwa ein Viertel der Fläche des Weinguts.
Details:
Produzent: Château Haut-Bailly
Region: Bordeaux
Appellation: Pessac-Léognan
Jahrgang: 2017
Volumen (cl): 37.5
Farbe: Rot
Ratings

Wineadvocate

The 2017 Haut-Bailly is composed of 60% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 4% Cabernet Franc and 4% Petit Verdot. Very deep garnet-purple colored, it has a wonderfully spicy nose of cinnamon stick, cloves, anise and fenugreek with core of roses, warm blueberries, black forest cake and black raspberries plus hints of underbrush and iron ore. Medium to full-bodied with firm, ripe, grainy tannins, it has oodles of freshness and great finesse, continuing bright and energetic on the long, minerally finish.

Vinous

The 2017 Haut-Bailly is open and focused on the nose with blackberry and briary, crushed stone and light blueberry scents, still primal but very delineated. The palate is medium-bodied with pliant tannins, sappy red berry fruit and orange rind. Light spicy notes emerge towards the extended finish. More early drinking than 2016, but not to be underrated. Tasted at the Haut-Bailly vertical at the château. - NM 06/2021

Beck

Ce n’est pas un scoop, mais il y a eu du gel en 2017 ! Et si vous ne le saviez pas, et bien n’oubliez jamais que ce genre d’éléments négatifs et souvent effacé par le temps. Dans un contexte de bon millésime en tout cas. Ainsi, par exemple, il y a eu du gel en 1961 (sans vouloir hisser le 2017 à son rang…) mais plus personne n’en parle. Et il est fort à parier que dans 30 ans personne ne parlera du fait qu’il a gelé en 2022… Le 2017 a donc la pression mais au vu de ce que le bouquet annonce, je pense qu’il n’a que peu de soucis à se faire. Il y a de la fraîcheur (les satiriques diront que c’est normal) des notes de baies rouges et une touche mentholée. En bouche le vin est légèrement crémeux et parfaitement soutenu par des tannins élégants, soyeux qui offrent une belle assise à l’ensemble du vin. Ils sont parfaitement soutenus par la structure acide qui soutient l’expression gustative ainsi que la persistance de la finale. 2025-2042 - 04/2023Ce n’est pas un scoop, mais il y a eu du gel en 2017 ! Et si vous ne le saviez pas, et bien n’oubliez jamais que ce genre d’éléments négatifs et souvent effacé par le temps. Dans un contexte de bon millésime en tout cas. Ainsi, par exemple, il y a eu du gel en 1961 (sans vouloir hisser le 2017 à son rang…) mais plus personne n’en parle. Et il est fort à parier que dans 30 ans personne ne parlera du fait qu’il a gelé en 2022… Le 2017 a donc la pression mais au vu de ce que le bouquet annonce, je pense qu’il n’a que peu de soucis à se faire. Il y a de la fraîcheur (les satiriques diront que c’est normal) des notes de baies rouges et une touche mentholée. En bouche le vin est légèrement crémeux et parfaitement soutenu par des tannins élégants, soyeux qui offrent une belle assise à l’ensemble du vin. Ils sont parfaitement soutenus par la structure acide qui soutient l’expression gustative ainsi que la persistance de la finale. 2025-2042

Suckling

Blackberry, walnut, iodine, and sandalwood aromas follow through to a full body, round and juicy tannins and an intense, flavorful finish. This shows richness with structure. Excellent 2017. Try after 2023.

Dunnuck

A blend of 60% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 4% Petit Verdot and 4% Cabernet Franc, the 2017 Chateau Haut-Bailly spent 16 months in 50% new French oak. It reveals a medium ruby hue as well as a classic, medium-bodied, elegant yet also ripe style that's common in the vintage. With medium body, ripe, polished tannins, beautiful elegance and purity, and a great finish, it's a terrific wine in the vintage that will drink well for 25-30 years. - JD 02/2020