En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.
Contrada Chiappemacine Passopisciaro 2012
En stock
CHF 45.00
Excl. TVA
Format: 75 cl
Description
Chiappemacine du domaine sicilien Passopisciaro est une petite parcelle situé sur les flancs de l'Etna, à 550 mètres d'altitude. Les très vieilles vignes de nerello mascalese donnent un jus pur et aromatique, élevé 18 mois en foudres de chêne. Seulement 3'500 bouteilles du Chiappemacine sont produites. Passopisciaro est un projet dirigé par Andrea Franchetti, connu pour les vins extraordinaires du domaine toscan Tenuta di Trinoro.
Détails:
Producteur: | Passopisciaro |
---|---|
Région: | Sicile |
Appellation: | Terre Siciliane |
Millésime: | 2012 |
Volume (en cl): | 75 |
Couleur: | Rouge |
Notes de dégustation
Wineadvocate
The C in the 2012 Contrada C stands for Chiappemacine. This is a 1.2 hectare vineyard planted to 80-year-old vines at 550 meters above sea level. The soils here consist of a thin layer of volcanic lava that allows the roots to penetrate the sandy limestone below. This results in a softer wine with a round and plush mouthfeel. Bright berry nuances are followed by pressed rose petal and crushed stone. I would suggest a slightly shorter drinking window for Contrada C. It ages in botte grande for 18 months.