Arbois Trois Cépages Domaine du Pélican 2016

En stock
CHF 35.00
Excl. TVA
Format: 75 cl
- +

Carton de 6 unité(s)

Également disponible en:

Description
L'Arbois "Trois Cépages" du Domaine du Pélican est un vin à la fois gourmand et délicat, fidèle aux cépages qui le composent : pinot noir (60%), trousseau (35%) et poulsard. Il est élevé 10 mois dans une combinaison de pièces bourguignonnes et de foudre. L'assemblage a lieu en cuve inox. Le Domaine du Pélican a été créé en 2012 par Guillaume d'Angerville, célèbre propriétaire bourguignon, qui a assemblé des terroirs en provenance de trois domaines jurassiens historiques. Il s'est associé pour cette nouvelle aventure à François Duvivier, régisseur.
Détails:
Producteur: Domaine du Pélican
Région: Jura
Appellation: Arbois
Millésime: 2016
Volume (en cl): 75
Couleur: Rouge
Notes de dégustation

Wineadvocate

The one red blend 2016 Arbois Trois Cépages is 60% Pinot Noir, 35% Trousseau and 5% Poulsard from a low crop because of problems with flowering and some illnesses that affected the plants. This was a year for those who worked in the vineyard, because otherwise they could have lost the crop or had to harvest early without ripeness. All grapes were destemmed, fermented separately and then blended and aged in large oak foudre and Burgundy barrels for ten months. The Trousseau gives the spiciness to the nose here; this is a very subtle and elegant red blend with a very tasty palate with focused flavors and fine tannins, more elegant and insinuating, in a fine style.