Contrada Chiappemacine Passopisciaro 2015

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CHF 38.00
Excl. TVA
Format: 75 cl
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Caisse de 6 unité(s)

Description
Chiappemacine du domaine sicilien Passopisciaro est une petite parcelle situé sur les flancs de l'Etna, à 550 mètres d'altitude. Les très vieilles vignes de nerello mascalese donnent un jus pur et aromatique, élevé 18 mois en foudres de chêne. Seulement 3'500 bouteilles du Chiappemacine sont produites. Passopisciaro est un projet dirigé par Andrea Franchetti, connu pour les vins extraordinaires du domaine toscan Tenuta di Trinoro.
Détails:
Producteur: Passopisciaro
Région: Sicile
Appellation: Terre Siciliane
Millésime: 2015
Volume (en cl): 75
Couleur: Rouge
Notes de dégustation

Vinous

Bright red. Sweet spices and red cherry on the vivid nose. Then enters soft and round, but turns livelier, thanks to vibrant acidity that lifts the floral and red cherry flavors. Less explosive on the nose than Rampante and Sciaranuova, with a high, lemony acidity on the palate that speaks of this site’s calcareous soils. The C in the wine’s name stands for Chiappemacine (550 meters asl). The word chiappemacine itself derives from the large stone wheels used to crush olives when making olive oil. Drink: 2019-2025.