Vins de Sicile

Notre sélection de vins de Sicile vous permet de découvrir le vignoble de l'Etna. Partez à la découverte de ses nombreuses facettes avec le domaine Passopisciaro qui a misé sur le rare cépage nerello mascalese, planté à des altitudes allant de 300m à plus de 1'000m sur des sols de cendre compactée.

 

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  1. Passobianco 2016
    CHF 28.00
    75 cl

    Passobianco est une cuvée de chardonnay qui voit le jour sur les flancs de l'Etna. Ce vin complexe marie la fraîcheur de l'altitude et la générosité de raisins mûrs (vendangés en plus de 20 passages!). Il est affiné un an en cuves ciment. Passopisciaro est un projet dirigé par Andrea Franchetti, connu pour les vins extraordinaires du domaine toscan Tenuta di Trinoro.

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  2. Passorosso 2016
    CHF 29.50
    75 cl

    Passorosso est depuis le millésime 2014 le nouveau nom de la cuvée Passopisciaro, assemblage de cinq parcelles situées sur les flancs de l'Etna, entre 500 et 1'100 mètres d'altitude. Les très vielles vignes de nerello mascalese donnent un jus mûr et élégant, élevé 18 mois en foudres de chêne. Le domaine produit également plusieurs cuvées parcellaires, toutes très représentatives de leur terroir. En savoir plus
  3. Passorosso 2015
    CHF 33.00
    75 cl

    Passorosso est depuis le millésime 2014 le nouveau nom de la cuvée Passopisciaro, assemblage de cinq parcelles situées sur les flancs de l'Etna, entre 500 et 1'100 mètres d'altitude. Les très vielles vignes de nerello mascalese donnent un jus mûr et élégant, élevé 18 mois en foudres de chêne. Le domaine produit également plusieurs cuvées parcellaires, toutes très représentatives de leur terroir. En savoir plus
  4. Passopisciaro Contrada Chiappemacine 2016
    CHF 38.00
    75 cl

    Chiappemacine du domaine sicilien Passopisciaro est une petite parcelle situé sur les flancs de l'Etna, à 550 mètres d'altitude. Les très vieilles vignes de nerello mascalese donnent un jus pur et aromatique, élevé 18 mois en foudres de chêne. Seulement 3'500 bouteilles du Chiappemacine sont produites. Passopisciaro est un projet dirigé par Andrea Franchetti, connu pour les vins extraordinaires du domaine toscan Tenuta di Trinoro. En savoir plus
  5. Passopisciaro Contrada Chiappemacine 2015
    CHF 38.00
    75 cl

    Chiappemacine du domaine sicilien Passopisciaro est une petite parcelle situé sur les flancs de l'Etna, à 550 mètres d'altitude. Les très vieilles vignes de nerello mascalese donnent un jus pur et aromatique, élevé 18 mois en foudres de chêne. Seulement 3'500 bouteilles du Chiappemacine sont produites. Passopisciaro est un projet dirigé par Andrea Franchetti, connu pour les vins extraordinaires du domaine toscan Tenuta di Trinoro. En savoir plus
  6. Passopisciaro Contrada Chiappemacine 2013
    CHF 40.00
    75 cl

    Chiappemacine du domaine sicilien Passopisciaro est une petite parcelle situé sur les flancs de l'Etna, à 550 mètres d'altitude. Les très vieilles vignes de nerello mascalese donnent un jus pur et aromatique, élevé 18 mois en foudres de chêne. Seulement 3'500 bouteilles du Chiappemacine sont produites. Passopisciaro est un projet dirigé par Andrea Franchetti, connu pour les vins extraordinaires du domaine toscan Tenuta di Trinoro. En savoir plus
  7. Passopisciaro Contrada Sciaranuova 2016
    CHF 44.00
    75 cl

    Sciaranuova du domaine sicilien Passopisciaro est une petite parcelle situé sur les flancs de l'Etna, à 850 mètres d'altitude. Les très vieilles vignes de nerello mascalese (environ 80 ans) donnent un jus élégant et aromatique, élevé 18 mois en foudres de chêne. Seulement 2'000 bouteilles du Sciaranuova sont produites. Passopisciaro est un projet dirigé par Andrea Franchetti, connu pour les vins extraordinaires du domaine toscan Tenuta di Trinoro. En savoir plus
  8. Passopisciaro Contrada Chiappemacine 2010
    CHF 45.00
    75 cl

    Chiappemacine du domaine sicilien Passopisciaro est une petite parcelle situé sur les flancs de l'Etna, à 550 mètres d'altitude. Les très vieilles vignes de nerello mascalese donnent un jus pur et aromatique, élevé 18 mois en foudres de chêne. Seulement 3'500 bouteilles du Chiappemacine sont produites. Passopisciaro est un projet dirigé par Andrea Franchetti, connu pour les vins extraordinaires du domaine toscan Tenuta di Trinoro. En savoir plus
  9. Passopisciaro Contrada Rampante 2016
    CHF 45.00
    75 cl

    Rampante du Domaine sicilien Passopisciaro est une petite parcelle situé sur les flancs de l'Etna, à 1'000 mètres d'altitude. Les vignes centenaires de nerello mascalese donnent ici un jus complexe et aromatique, élevé 18 mois en foudres de chêne. Seulement 3'500 bouteilles du Rampante sont produites. Passopisciaro est un projet dirigé par Andrea Franchetti, connu pour les vins extraordinaires du Domaine toscan Tenuta di Trinoro. En savoir plus
  10. Passopisciaro Contrada Chiappemacine 2011
    CHF 45.00
    75 cl

    Chiappemacine du domaine sicilien Passopisciaro est une petite parcelle situé sur les flancs de l'Etna, à 550 mètres d'altitude. Les très vieilles vignes de nerello mascalese donnent un jus pur et aromatique, élevé 18 mois en foudres de chêne. Seulement 3'500 bouteilles du Chiappemacine sont produites. Passopisciaro est un projet dirigé par Andrea Franchetti, connu pour les vins extraordinaires du domaine toscan Tenuta di Trinoro. En savoir plus

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