L'Hermitage

L’Hermitage est un des grands terroirs du monde viticole. C’est le seul vignoble du Rhône septentrional qui se trouve sur la rive gauche du fleuve. Il est implanté sur des sols variés tels que granites, terrains caillouteux ou sableux. La syrah déploie ici tout son potentiel et permet de découvrir des vins puissants mais toujours élégants. Michel Chapoutier propose certaines des plus grandes expressions de l’Hermitage avec ses cuvées Le Méal, L’Ermite ou encore Le Pavillon.

 

1-10 sur 81

Par ordre décroissant

Grille Liste

Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  1. Chapoutier Hermitage La Sizeranne 1997
    CHF 35.00
    75 cl

    L'Hermitage La Sizeranne est une syrah de Michel Chapoutier tirée des jeunes vignes de terroirs prestigieux de l'appellation: les Bessards, le Méal et les Greffieux. L'élevage en fûts dure 12 à 14 mois et apporte de la rondeur et de la souplesse. En savoir plus
  2. Jaboulet Hermitage Blanc Chevalier de Sterimberg 2017
    CHF 49.50
    75 cl

    Chevalier de Sterimberg est un Hermitage blanc du domaine Jaboulet. Riche, au profil aromatique complexe, ce grand vin blanc du Rhône Nord est constitué d'un assemblage de marsanne et de roussanne élevé environ un an en foudre. Un vin de caractère! En savoir plus
  3. Jaboulet Hermitage Blanc Chevalier de Sterimberg 2014
    CHF 55.00
    75 cl

    Chevalier de Sterimberg est un Hermitage blanc du domaine Jaboulet. Riche, au profil aromatique complexe, ce grand vin blanc du Rhône Nord est constitué d'un assemblage de marsanne et de roussanne élevé environ un an en foudre. Un vin de caractère! En savoir plus
  4. Jaboulet Hermitage Blanc Chevalier de Sterimberg 2016
    CHF 55.00
    75 cl

    Chevalier de Sterimberg est un Hermitage blanc du domaine Jaboulet. Riche, au profil aromatique complexe, ce grand vin blanc du Rhône Nord est constitué d'un assemblage de marsanne et de roussanne élevé environ un an en foudre. Un vin de caractère! En savoir plus
  5. Jaboulet Hermitage Maison Bleue 2017
    CHF 59.00
    75 cl

    L’Hermitage Maison Bleue est un vin tendre et élégant, issu de raisins cultivés en biodynamie au lieu-dit Rocoules. Ce terroir riche en silice offre des rendements très faibles (15 à 20 hl/hectare). L’élevage de cette syrah voit l’usage d’environ 20% de bois neuf.

    En savoir plus
  6. Jaboulet Hermitage Maison Bleue 2016
    CHF 62.00
    75 cl

    L’Hermitage Maison Bleue est un vin tendre et élégant, issu de raisins cultivés en biodynamie au lieu-dit Rocoules. Ce terroir riche en silice offre des rendements très faibles (15 à 20 hl/hectare). L’élevage de cette syrah voit l’usage d’environ 20% de bois neuf.

    En savoir plus
  7. Ferraton Ermitage Blanc Le Reverdy 2012
    CHF 68.00
    75 cl

    L'Ermitage blanc "Le Reverdy" est un vin riche et imposant, à la bouche charnue, qui séduit par son nez fruité (abricot, pêche). Il offre une expression classique de ce grand terroir. Cet assemblage marsanne/roussanne à parité est vinifié et élevé dans une combinaison de barriques et demi-muids durant 10 à 12 mois. En savoir plus
  8. Domaine des Rémizières Hermitage Cuvée Emilie 2005
    CHF 69.00
    75 cl

    L'Hermitage Cuvée Emilie est un vin puissant et aromatique (fruits rouges, épices) qui repose sur une trame de tanins fins. Cette grande syrah de garde est élevée 15 à 18 mois en barriques neuves. En savoir plus
  9. Ferraton Ermitage Blanc Le Reverdy 2011
    CHF 75.00
    75 cl

    L'Ermitage blanc "Le Reverdy" est un vin riche et imposant, à la bouche charnue, qui séduit par son nez fruité (abricot, pêche). Il offre une expression classique de ce grand terroir. Cet assemblage marsanne/roussanne à parité est vinifié et élevé dans une combinaison de barriques et demi-muids durant 10 à 12 mois. En savoir plus
  10. Ferraton Ermitage Le Méal 2012
    CHF 78.00
    75 cl

    L'Ermitage Le Méal du domaine Ferraton est un vin puissant et ample, aux arômes de fruits noirs, qui se dévoile sur une longueur importante. Il offre un excellent reflet de ce grand terroir du Rhône Nord. Cette syrah de garde est vinifiée en cuve béton puis élevée 14 à 18 mois en fûts (30 à 50% de bois neuf). En savoir plus

1-10 sur 81

Par ordre décroissant

Grille Liste

Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5