Clos Fourtet 2023

Disponible: Printemps 2026
CHF 84.00
Excl. TVA
Format: 75 cl
- +

Caisse de 6 unité(s)

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Description
Château Clos Fourtet est un 1er Grand Cru Classé de St-Emilion vinifié de manière traditionnelle et élevé 18 mois en barriques (60 à 70% de bois neuf). Le vignoble (18,7 hectares d'un seul tenant) accueille du merlot (85%) et les cabernets. Clos Fourtet est l'une des grandes références de la rive droite de Bordeaux, dont le terroir de grande qualité garantit une belle régularité d'un millésime à l'autre.
Détails:
Producteur: Clos Fourtet
Région: Bordeaux
Appellation: Saint-Emilion
Millésime: 2023
Volume (en cl): 75
Couleur: Rouge
Notes de dégustation

Wineadvocate

The 2023 Clos Fourtet is especially suave and refined this year, wafting from the glass with deep aromas of red berries, licorice, violets and pencil shavings, framed by a nicely integrated patina of new oak. Medium to full-bodied, supple and layered, with a velvety attack that segues into a bright, precise mid-palate, it's pure and lively, concluding with a mineral finish. - WK 04/2024

Vinous

The 2023 Clos Fourtet is pure class. Elegant and soaring, the 2023 offers up an exciting mélange of dark-toned fruit, leather, incense, dried herbs, pencil shavings and crushed rocks. Beams of supporting limestone-infused tannin and acid give Clos Fourtet is superdistinctive feel. The long, enduring finish is a thing of beauty. Clos Fourtet remains a benchmark example of wines from Saint-Émilion's famed limestone plateau. Tasted two times. - AG 04/2024

Beck

Le bouquet de Clos Fourtet annonce un grand vin, sans détour et de manière très lisible. La symbiose entre la fraîcheur du calcaire (et de Grandes Murailles) couplée à des parfums de baies noires, de tabac blond et de feuilles de thé souligne la complexité et la pureté. Le vin s'annonce avec finesse en bouche. Il entre en scène sur la pointe des pieds, mais prend rapidement confiance pour finalement gagner en étoffe et en puissance grâce à la précieuse contribution de ses tannins et de son acidité structurante. Un vin de haute voltige ! Bravo à Mathieu Cuvelier et ses équipes. - YB 05/2024