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Coudoulet Blanc de Beaucastel Côtes-du-Rhône 2023
Les 30 hectares du vignoble de Coudoulet de Beaucastel se trouvent juste à l'est de celui de Beaucastel. Pour des raisons qui deviendront évidentes, il est souvent considéré comme le bébé de Beaucastel. Quand on s'intéresse au sol de Coudoulet, on s'aperçoit qu'il existe de nombreuses similitudes avec celui de Beaucastel. Il est composé de molasse marine de miocène recouvert par un diluvium alpin. Cette couverture de galets roulés contribue beaucoup aux vins de Beaucastel : elle emmagasine la chaleur intense du soleil méditerranéen pendant la journée et la restitue lentement aux vignes pendant la nuit. Cela permet un bon démarrage des vignes au printemps. Le Coudoulet Blanc s’ouvre sur un nez tout en fraicheur avec un séduisant bouquet aromatique particulièrement floral. En bouche, il se révèle aérien, souple, très droit, avec un très bel équilibre et une pointe d’acidité.
| Producteur: | Château de Beaucastel |
|---|---|
| Région: | Rhône |
| Appellation: | Côtes-du-Rhône |
| Millésime: | 2023 |
| Volume (en cl): | 75 |
| Couleur: | Blanc |
Wineadvocate
The 2023 Cotes du Rhone Coudoulet de Beaucastel Blanc is a straightforward white wine in the making, evoking a perfumed bouquet of flowers, apricot and ripe orchard fruits mingled with delicate notes of spices. Moderately weighted and enveloping, it’s perfectly balanced with a juicy mid-palate, seamless texture and a long, mouthwatering finish. Crafted from equal parts of Viognier, Marsanne and Bourboulenc.