Domaine de Chevalier 2023 (Magnum)

Disponible: Printemps 2026
CHF 113.00
Excl. TVA
Format: 150 cl
- +

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Description
Le Domaine de Chevalier (rouge) offre un profil racé et suave, aux tanins finement extraits. Un tri sévère est opéré au chais: seule la moitié des lots vinifiés est choisie pour entrer dans le grand vin. L'élevage dure 12 à 24 mois et voit l'usage d'une moitié de barriques neuves. Le Domaine de Chevalier a fait de nets progrès ces dix dernières années et appartient désormais à l'élite des vins de Pessac-Léognan.
Détails:
Producteur: Domaine de Chevalier
Région: Bordeaux
Appellation: Pessac-Léognan
Millésime: 2023
Volume (en cl): 150
Couleur: Rouge
Notes de dégustation

Wineadvocate

The 2023 Domaine de Chevalier reveals a perfumed, incipiently complex bouquet of dark wild berries, cassis, rose petals, spices and licorice. Medium to full-bodied, concentrated and rich, with a fleshy core of fruit framed by powdery tannins and bright acids, it concludes with a long, saline, gently oak-inflected finish. This blend of 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 5% Petit Verdot and 5% Cabernet Franc is maturing in 40% new barrels. - YC 04/2024

Vinous

The 2023 Domaine de Chevalier is beautifully resonant in the glass. Deep, layered and quite persistent, the 2023 has so much to offer. In many vintages, this red needs time to be at its best, but this edition has enough forward fruit to make me think it will drink well with minimal cellaring, even if the acids remain brisk. Graphite, dried herbs, menthol, licorice and rose petal build into the tense, saline-infused finish. The 2023 is all finesse. - AG 04/2024

Beck

Le boisé du Domaine de Chevalier est souligné, mais il laisse de la place à des notes de baies noires, de réglisse et de garrigues qui, au final, créent l'équilibre entre fruits, fraîcheur et élevage. En bouche, le vin affiche un caractère juteux en attaque puis gagne en largeur le long du palais. Ses tannins, de pair avec l'acidité, soulignent vigueur et tempérament. Le vin s'en retrouve salivant… et c'est de bon augure quand des tannins soulignent le côté salivant d'un vin; cela signifie qu'ils sont bien intégrés et qu'ils ont pour principale tâche d'assurer l'avenir. Le boisé s'intègrera tôt ou tard, également en finale, et cela n'ampute aucunement l'excellent niveau du vin ! - YB 05/2024